?
?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
我院乳腺外科林力生荣获“第十届《指尖上的艺术》中国中青年医师乳腺癌手术视频大赛”全国第三名
【字体: 】【发布时间:2024-04-23】 【作者:林晓君/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   由中国医师协会主办的《指尖上的艺术》中国中青年医师乳腺癌手术视频大赛第十届总决赛于3月30日在南京举行,我院乳腺外科林力生主任医师荣获腔镜组全国第三名!


   作为乳腺外科举办时间最长、规模最大的、影响力最大的赛事,《指尖上的艺术》中国中青年医师乳腺癌手术视频大赛是目前国内唯一一项全国性旨在提高全国乳腺外科医生手术技巧、手术规范性的比赛,分别由中国医师协会乳腺疾病培训专家委员会、中华医学会外科分会乳腺外科学组、中国抗癌协会乳腺癌专业委员会、中国临床肿瘤学会乳腺癌专委会(CSCO-BC)四大学会的主任委员担任共同大会主席,充分体现出了比赛的权威性和竞争的激烈性。


  该赛事旨在建立国内高端的学术平台,加强全国乳腺外科青年医师手术水平,促进乳腺外科规范化治疗进程的发展。首都医科大学附属北京朝阳医院、陆军军医第一附属医院、解放军总医院第五医学中心、复旦大学附属肿瘤医院为本届比赛主席单位,来自全国23家医院的乳腺专家担任大会总决赛评委。比赛从手术设计的合理性、操作的技巧、术后规范化治疗以及表述、答辩的准确性等几个方面进行综合评分。


   全国各大医院乳腺外科领域的参赛选手通过省级初赛、区域赛、半决赛再到全国总决赛等层层选拔,最终遴选出12名医生进行全国总决赛,历时四个月,进行了激烈角逐。最终,我院乳腺外科林力生主任冲出重围,获得此次全国总决赛乳腺癌腔镜组全国第三名。


   此次比赛,林力生医生向全国乳腺专家展示了其“非充气式保留乳头乳晕复合体乳腺皮下腺体切除术+前哨淋巴结探查活检术+乳房假体I期重建术“的手术视频演播及讲解,获得全国专家的一致认可。此次佳绩的背后离不开个人和团队的努力,在院领导及科室团队的支持与鼓励下,细心策划、精心准备,以规范的外科理念、扎实的微创操作、精美的视频制作,林力生主任在群英荟萃的角逐中脱颖而出,赢得喝彩。也为更多乳腺癌患者留住乳房外形,为她们的美丽保驾护航。也希望在未来的工作中能更好的为乳腺癌患者服务,守护她们的良好形体,获得更好的生活质量。

?