?
?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
我院召开心血管内科质量控制中心成立大会
【字体: 】【发布时间:2024-04-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】


4月27日,莆田市心血管病内科医疗质量控制中心全体委员会暨心血管系统疾病相关专业医疗质量控制指标培训会议在莆田海源国际大酒店顺利召开。


  本次会议按照市卫健委对质控工作的要求,在我院吴梅芳院长助理、质控科科长翁元焦主任及质控中心主任林丽明博士的组织下,质控中心专家委员会全体成员应邀出席参会。


  会议由我院吴梅芳院长助理致辞及颁发质控中心主任委员证书、质控科科长翁元焦主任颁发质控中心副主任委员证书,质控中心主任林丽明作“莆田市心血管病内科质量控制评价指标”相关报告,安排部署2024年度莆田市心血管内科质量控制中心工作计划及任务。


会上,质控中心专家委员会成员对质控中心评价指标展开热烈讨论并达成共识,对质控工作表示肯定,并提出将继续支持和协助中心继续做好未来的质控工作。 


最后,林丽明主任作会议总结,他表示,2024年度通过考核评价机制,充分调动和发挥了各单位参与医疗质量安全管理的积极性、主动性和创造性,不断提升医疗质量安全管理的能力和水平。医疗质量管理是提升医疗服务能力和水平的基石,更是医疗安全管理的基础环节,抓好质量控制工作意义重大。要加强科学研究,提升技术和质量管理水平,做好我市心内科医疗工作的同质化管理,保障医疗安全;发挥质控中心的效率和效能,持续推动我市心内科医疗质量控制工作迈上新台阶。


?