?
?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
护士节系列活动|我院举办“患位思考,做有温度的护理人”主题演讲比赛
【字体: 】【发布时间:2024-04-29】 【作者:张晶莹/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为庆祝第113个国际护士节,传承南丁格尔精神,展现护理人员的专业风采和敬业精神,4月29日下午,我院护理部在门诊六楼国际学术厅举办“患位思考,做有温度的护理人”主题演讲决赛。院领导、行政职能科室负责人及各科室护士长莅临现场观摩。


此次比赛邀请莆田学院党委委员廖爱武、工会办公室主任李国贞以及莆田学院新工科产业学院教研科科长杨翎担任评委。比赛共吸引71名护理人员报名参赛。经过前期初赛,最终有10名选手晋级决赛。



决赛现场,选手们结合临床护理实践,用真挚的情感、生动的案例和富有感染力的表达,讲述了科室护理人员在护理服务过程中的细节亮点和感人事迹,充分展示了护士良好的精神风貌、高尚的职业道德品质和无私的敬业精神。一个个事例鲜活生动,一句句感悟引发共鸣,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,全科医学科郑莉莉以《推己及人 温情绽放》的演讲脱颖而出,最终荣获一等奖。


我院院长助理林伟教授高度赞扬了参赛护士们专业素养,强调了护士职业的精神内涵,希望广大护理人员将比赛的收获转化为工作动力,继续在护理领域发光发热,用心服务,用爱前行。


此次演讲比赛不仅为护理人员提供了一个展示自我、交流经验的平台,还激发了她们全心全意为人民服务的工作热情,今后将为患者提供更优质、便捷、暖心的护理服务,为医院高质量发展贡献护理力量。

?