?
?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
护士节系列活动|我院举办“为心赋能,向阳而生”心理工作坊活动
【字体: 】【发布时间:2024-04-30】 【作者:张晶莹/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   在紧张忙碌的医疗环境中,护理人员常常承受着巨大的心理压力。在“5.12”国际护士节来临之际,为增强护理团队凝聚力,提升护理人员心理素质,近日,由我院护理部组织的“为心赋能,向阳而生”心理工作坊活动在手术室示教室成功举办,吸引20多名护理人员参与。


   活动现场,莆田市心理健康促进会、国家二级心理咨询师余秋英和及许思萍两位老师应邀参与授课。在她们的带领下,通过引导绘画、小组分享、正念疗法等形式,帮助护理人员表达内心的压力并寻找解决之道,引导参与人员对自己进行觉察。最后在小组成员合作绘画、集体展示分享中圆满结束了本次心理团体辅导活动。


   参与者纷纷表示,通过参加这次工作坊活动,她们不仅获得了心灵的放松,还学到了许多实用的心理调适技巧,这些技巧将在未来的工作和生活中发挥重要作用。

   我院护理部主任朱丽梅表示,此次工作坊活动的举办,不仅为护理人员提供了一个心理疏导的渠道,还让参与者学习到如何通过艺术和正念疗法等方式有效应对压力。今后医院将举办更多的心理团辅活动,继续为护理人员的心理健康保驾护航,提升护理人员职业幸福感,增强团队凝聚力,进而提高医疗服务质量。
?