?
?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
莆田:“五一”奋战不停歇,项目建设再提速
【字体: 】【发布时间:2024-05-01】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
   5月1日,在我院急重症诊疗中心大楼建设工地上,施工现场引擎轰鸣声、钢架切割声交织,奏响一曲新时代劳动者之歌。这个“五一”假期,该项目160多名建设坚守岗位,抢工期、抓进度,全力推进重点项目加快建设。

   43岁的许维彬来自重庆,是项目工地泥水班组班组长,他已记不清楚自己在岗位上坚守了多少个劳动节。“项目施工节点环环相扣,任何一环耽搁了,都会影响整个工期。”许维彬说,作为泥水班组班组长,混凝土浇筑从放料、浇筑、振捣、收面、养护每个环节他都得紧紧盯着,容不得半点马虎。

   当前,我院急重症诊疗中心大楼已施工至四层,累计混凝土浇筑方量超过20000方。中建海峡项目经理李荣介绍,目前,项目一期已经全面进入主体施工阶段,为确保工程建设按既定时间节点顺利推进,“五一”期间,项目建设不停歇,力争在9月份实现大楼主体结构全面封顶目标。

   2021年,我院被确定为全省首批四家省级区域医疗中心建设单位之一。我院省级区域医疗中心项目为省级重点项目,并被列入莆田市健康惠民民生“十大工程”和卫生健康发展三年行动计划重要内容。项目总投资约13.76亿元,分两期建设,其中一期项目为急重症诊疗中心大楼建设工程,概算总投资7.26亿元。
?