?
?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
致全院护理工作者的慰问信
【字体: 】【发布时间:2024-05-11】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

亲爱的护理同仁们:


    五月的春风轻拂,护士们的微笑如阳光般温暖。在这充满鲜花与祝福的日子里,第113个国际护士节邂逅母亲节。双节同庆,喜悦与感恩交织,我们谨代表莆田学院附属医院党委和行政,向奋斗在各个岗位上的护理工作者致以节日的问候和美好的祝愿!向一直理解、支持护理工作者的家人和朋友们致以衷心的感谢!也向每一位母亲表达我们诚挚的敬意!


    护士是健康的使者,是生命的守护神。长期以来,全院广大护理工作者认真贯彻落实习近平总书记关于卫生健康工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,恪尽职守、无私奉献,以严谨的工作态度、精湛的护理技术、务实的工作作风,为人民提供有温度、有质量、有尊严的护理服务,在平凡的岗位上取得骄人的业绩,有力推动了医院护理事业高质量发展。你们是医院最亮丽的风景线,也是我们心中最可爱的人。


    在这个特殊的日子里,我们更加深刻地感受到你们的不易与伟大。你们不仅是医院的护士,更是家庭的父母、儿女、妻子、丈夫。在忙碌的工作之余,你们还要照顾家庭、教育子女、关心老人。你们用坚强和柔情,守护着家庭的幸福和健康,用爱心和责任,将家庭的温馨延伸到了每一个患者的心灵深处。你们的付出与努力,让我们深感敬佩与感激。


    奋进新征程,肩负新使命。老龄化社会不断加剧,群众对护理服务需求更加多元化,给护理事业发展带来了前所未有的机遇和挑战。为人民群众提供健康全过程、生命全周期的服务保障,也对护士的能力素质和服务水平提出了新的更高要求。护理团队是医疗护理事业中不可或缺的重要力量,护士的专业发展对于医疗护理事业的未来具有重要意义。希望你们准确把握新时代护理事业发展的新变化,铭记南丁格尔誓言,以人民健康为中心,以群众需求为导向,夯实基础护理、精益专科护理、厚植人文护理,创新护理服务模式,延伸护理服务领域,继续为人民群众提供全面、全程、更优质高效的护理服务,为加快推进医院高质量发展、增进广大群众健康福祉做出新的更大的贡献!


    最后,衷心祝愿全院护理工作者节日愉快,身体健康,阖家幸福,工作顺利!


党委书记:蔡建荣

院      长:康明强

2024年5月11日

?