?
?
您现在的位置:首页 >> 莆田学院附属医院 >> 新闻中心 >> 医院快讯 >> 正文
礼赞天使芳华 共筑健康未来——我院举办第113个国际护士节庆祝表彰大会
【字体: 】【发布时间:2024-05-12】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】



5月11日上午,在第113个国际护士节到来之际,我院举办“发展护士队伍,优化护理服务”庆祝国际护士节表彰大会,表彰在护理工作岗位上作出突出贡献的先进个人,旨在激励广大护理工作者爱岗敬业、勇于奉献、全心全意为人民服务,进一步提高护理工作质量,满足百姓对护理服务的多元化需求。


莆田学院副校长刘明华、我院党委书记蔡建荣、院长康明强、常务副院长陈宇、莆田学院发展规划处副处长蔡明星以及在家院领导、受表彰人员共200余人出席表彰会。会议由我院院长助理林伟主持。



刘明华向医院全体护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意,并提出三点希望:一是加强护士队伍建设,增强人文关怀意识,加大力度落实各项惠护举措;二是强化护理内涵建设,明确专科护理发展思路,推进优质护理服务迈上新台阶;三是创新护理管理理念,提升护理业务水平,为患者提供更优质的就医体验。




康明强向全体护理工作者致以诚挚的节日问候和美好祝愿,对护理工作给予充分肯定,希望全体护理人员弘扬南丁格尔精神,在各自工作岗位上砥砺深耕,为群众提供优质、高效的护理服务,为促进和推动医院护理工作再上新台阶作出应有的贡献。


林伟宣读我院获省、市、院级各类奖项的优秀护理工作者名单。与会人员共同观看了短片《“护士风采”优秀摄影作品展播》。




莆田市“优秀护士”获得者代表、急诊科副护士长林玲发表获奖感言。她从自身工作实际出发,分享了自己在护理道路上的各种感慨和感动,表达了对护理工作的热爱之情,坚定了救死扶伤的信念,明确了今后护理工作努力的方向。


活动最后,护理人员用精彩的演出为自己的节日送上最美的祝福。舞蹈《守护》诠释了护理人坚守与责任的职业精神;小品《微笑服务你我他》用欢笑传递了护理人微笑背后的力量与温暖;护士长们带来旗袍走秀《韵绣华章》,用优雅的步伐展现了护理人的美丽与庄重;歌曲串烧《奉献向未来》以高昂的歌声点燃护理人“一起向未来”的奋斗激情。

?